TECNICHE INNOVATIVE IN AGRICOLTURA BIOLOGICA: I SEMINATIVI

Attenzione! Le iscrizioni al corso sono chiuse.
Titolo TECNICHE INNOVATIVE IN AGRICOLTURA BIOLOGICA: I SEMINATIVI
Codice PSR/04
Categoria PERCORSI FORMATIVI FINANZIATI
Iscrizioni Chiuse
Durata 24 ore
Data di inizio Tuesday 8 May 2018
Data di fine Thursday 31 May 2018
Iscriviti al corso Iscriviti al corso Richiedi informazioni Richiedi informazioni Aggiungi ai preferiti Aggiungi ai preferiti Invia ad un'amico Invia ad un'amico Stampa la scheda del corso Stampa la scheda del corso

TECNICHE INNOVATIVE IN AGRICOLTURA BIOLOGICA: I SEMINATIVI 

 

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per applicare le tecniche più avanzate dell’Agricoltura biologica nel contesto regionale soprattutto per quanto riguarda la coltivazione di seminativi.

 

DESTINATARI

1. dipendenti, titolari, legali rappresentanti e soci di imprese operanti nel settore agricolo o forestale o delle PMI operanti nel settore agroalimentare che siano potenzialmente eligibili quali beneficiari di PSR;

2. proprietari di terreni agricoli e forestali situati in Friuli Venezia Giulia;

3. gestori di aree forestali situate in Friuli Venezia Giulia;

4. altri soggetti pubblici e privati che operano nel campo della gestione delle aree rurali che siano potenzialmente eligibili quali beneficiari di PSR


La partecipazione ai corsi consente l’assolvimento dell’obbligo formativo previsto per i beneficiari delle misure agroambientali, dei progetti di filiera e del pacchetto giovani ed è completamente gratuita per le imprese del comparto agricolo e forestale.

 

NOTE SUI DESTINATARI

> l'assolvimento dell'obbligo formativo aziendale può essere assolto, anziché dalla partecipazione alla formazione del titolare e membro del CdA, da figure competenti nel rispettivo settore di attinenza, quali amministratori, dirigenti aziendali, quadri

> la partecipazione alla formazione del dipendente a tempo indeterminato consente l'assolvimento dell'obbligo formativo aziendale per le sole misure agroambientali, in caso di lavoratore specializzato dall'azienda in tale settore

> possono partecipare alla formazione per  consentire l'assolvimento degli obblighi formativi aziendali  i coadiuvanti familiari

> possono partecipare alla formazione (senza consentire l'assolvimento degli obblighi formativi aziendali)  i dipendenti a tempo determinato purché operino all'interno dell'azienda agricola almeno per tutto il periodo di svolgimento del corso

> sono esclusi dalla formazione
- i collaboratori familiari
- i prestatori di lavoro occasionale

 

CONTENUTI

1. Introduzione al corso (1 ora)

2. La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d'impresa (1 ora)

3. Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR (2 ore)

4. TECNICHE INNOVATIVE IN AGRICOLTURA BIOLOGICA: I SEMINATIVI (19 ore)

          -Applicare le normative aggiornate sull'agricoltura biologica

          -Effettuare una gestione del terreno orientata al mantenimento e aumento della fertilità

          -Scegliere i mezzi tecnici più idonei per le specifiche necessità di intervento

          -Applicare tecniche avanzate nella gestione dei seminativi biologici (lavorazioni, concimazioni, controllo infestanti, colture da sovescio)

5. Esame finale (1 ora)

 

   

 

INIZIO CORSO:  8 maggio  2018le lezioni si svolgeranno i MARTEDI' e MERCOLEDI'  in fascia serale dalle 18.00 alle 21.00  

 

DURATA: Il corso avrà una durata di 24 ore

 

ISCRIZIONI:  entro il 27  aprile 2018  ORE 12.00  sul sito www.ricercaeformazione.it   

 

SEDE: Il corso si terrà presso la sede dell’AZIENDA SPECIALE IMPRESE E TERRITORIO della Camera di Commercio di Udine, via Morpurgo 4 Udine

 

NOTE SU QUOTE ISCRIZIONE

IL CORSO E'  GRATUITO PER :

- LE IMPRESE AGRICOLE E FORESTALI, LE PMI AGROALIMENTARI (produzione, trasformazione e commercializzazione prodotti agricoli allegato I Trattato CE)
- GLI ENTI PUBBLICI, gestori di aree rurali (in « CONTRIBUTO DE MINIMIS»)
- I PROPRIETARI DI TERRENI AGRICOLI E FORESTALI

E' PREVISTO UN  COFINANZIAMENTO PER
- LE PICCOLE E MEDIE IMPRESE EXTRAGRICOLE AGROALIMENTARI: 30% Piccole Imprese (P.I.). e  40% Medie Imprese (M.I.)

[ LE GRANDI IMPRESE EXTRAGRICOLE NON SONO AMMESSE ALLA FORMAZIONE ]

 

PER INFORMAZIONI

AZIENDA SPECIALE IMPRESE E TERRITORIO I.TER Camera di Commercio di Udine

 

Referente del corso Marta Toch tel. 0432 273212 oppure 0432 273245
e-mail marta.toch@ud.camcom.it  - ricercaeformazione@ud.camcom.it

 

Tutte le informazioni sul Catalogo dei corsi PSR sono disponibili sul sito info@svilupporurale.fvg.it

 

REALIZZATO CON IL CONTRIBUTO DI

 

 

Corsi simili (4 di 21)

Corso Durata Data di inizio Iscrizioni
CorsoCome strutturare in maniera efficace un progetto di sviluppo estero 3 ore 04/07/18 Aperte
CorsoCORSO DI FORMAZIONE IMPRENDITORIALE 102 ore Da definire Aperte
Corso I NUOVI VOUCHER: LE ALTERNATIVE PER IL SETTORE AGRICOLO 3 ore Da definire Aperte
CorsoANALISI DI BILANCIO E BASILEA 2 e 3 : COME CI VEDONO LE BANCHE... O COME VORREBBERO VEDERCI... 7 ore Da definire Aperte